Предпринимательский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предпринимательский Форум » Кейсы » Помогите - я все делаю как надо но не понимаю откуда траты!!!!

Помогите - я все делаю как надо но не понимаю откуда траты!!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коллеги, нужен совет или хотя бы поддержка.

Ситуация: веду учёт, плачу налоги вовремя, цены поднял как у конкурентов, клиенты есть. Всё вроде «правильно». Но на счету в лучшем случае ноль, а в худшем — минус.

Проверил всё, что мог:
- Учитываю выручку
- Плачу налоги вовремя
- Контролирую расходы
- Думаю про прибыль

Я не ленивый, не глупый. Читал курсы, слушал вебинары. Всё делаю, как учат. А деньги всё равно уходят.

Вопрос к вам:

У кого так же было? Как нашли реальную причину?

Какие «правильные» вещи на деле оказались вредными?

Может, я что-то очевидное упустил?

Не пишите «надо считать управленку» — я знаю. Напишите конкретно: какой отчёт, какой сервис, какой алгоритм вам лично помог.

Спасибо, что дочитали. Буду благодарен за любой дельный совет.

0

2

Коллега, было такое. Реальная причина почти всегда одна: ты считаешь налоговую прибыль, а не живые деньги. Перестань смотреть на выручку — смотри на остаток на счёте после всех фактических платежей (включая предоплаты поставщикам, которые налоговая не видит). Мне лично помог простой Excel-отчёт ОДДС — тупо внёс все приходы и расходы по датам и увидел, что тону в кассовых разрывах. Самый вредный «правильный» совет — «подними цены»: клиенты стали платить дольше, а не больше. Алгоритм: начни требовать предоплату 50%, веди учёт по оплате, а не по отгрузке, и проверь, не платишь ли ты налоги с авансов, которые ещё не закрыты отгрузкой. Держись, это лечится.

0

Вы здесь » Предпринимательский Форум » Кейсы » Помогите - я все делаю как надо но не понимаю откуда траты!!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно